ЗАКАЗ БИЛЕТОВ
8-495-411-30-73
Главная » Статьи » Исторические факты

Исторические факты

о театре

Творческое объединение Московский Государственный театр Наций функционирует в историческом театральном здании, построенном по проекту Д. Чичагова. С 1885 г., в нем располагался Театр Корша – один из крупнейших русских драматических частных театров, на сцене которого были осуществлены первые постановки ряда творений русских и зарубежных драматургов. Именно здесь состоялось знакомство А. Чехова и К. Станиславского, именно здесь состоялась премьера спектакля «Иванов» и других исторически значимых постановок. На сцене блистали А. Яблочкина, В. Топорков, Н. Рощин-Инсаров, А. Остужев, Л. Леонидов и др.

Практически сразу после революции владельцем театра стал другой человек, а с 1925 по 1926 гг. эта творческая организация получила статус государственного театра «Комедия». Еще через несколько лет строение было в качестве филиала передано МХТ.

На сцену выходили выдающиеся мастера отечественного драматического искусства, а так же известные на весь мир зарубежные труппы. В 1955 г. здесь была показана постановка Питера Брука «Гамлет», главную роль в которой исполнял Пол Скофилд!

В восьмидесятых годах историческое здание было передано сформировавшемуся Театру Дружбы Народов, а в 2006 г. пост худрука Театра Наций стал Е. Миронов. В 2011 г. была завершена реконструкция, в результате которой расширилось пространство для зрителей, а так же была обустроена малая сцена. На сегодняшний день историческое здание в Петровском переулке знакомо не только московским театралам, но и поклонникам драматического искусства всего мира.

img
Билеты
в Театр Наций
© 2017 Сайт не является
официальным ресурсом театра Наций
Заказ билетов:
8-495-411-30-73
Яндекс.Метрика